В июле к нам в гости приехали шестнадцать замечательных ребят из Чехии. Они совершили успешное восхождение на Эльбрус. Но отдельно хочется рассказать об одном из участников этого восхождения. Мартине Рота – человеке передвигающемся на костылях.

Он как и другие его друзья, приехал впервые на Кавказ. У него была своя цель – подняться на Эльбрус и затем поведать об этом людям из разных частей света! По словам Мартина, людям, имеющим проблемы со здоровьям, нужно показать, что не все кончено – нужно продолжать жить полноценной жизнью.

Первая попытка совершить восхождение вместе со всеми оказалась неудачной. Парень сильно измотался во время акклиматизации и к восхождению не был готов. Пришлось вернуться на пару дней в отель Пик Европы. Отступать от заветной мечты Мартин даже не думал. В итоге наш герой совершил вторую попытку. Она оказалась удачной.

Это было легендарное восхождение. Он шел со Скал Пастухова! Сегодня многие даже абсолютно здоровые люди поднимаются на снегоходах гораздо выше. Восхождение оказалось непростым. В течении дня Мартин не успел спуститься и был вынужден совершить ночевку в домике «Redfox» на 5350 м.у.м. Этот поступок тоже достоин восхищение, так как на такой высоте провести ночь могут только хорошо подготовленные люди.

По возвращению Мартин приобрел 100 открыток с изображением Эльбруса и разослал их в разные уголки планеты многочисленным друзьям, имеющим проблемы со здоровьем!

Спасибо Мартин за знакомство, а теперь уже и дружбу!

Удачи тебе, мы гордимся тобой!