12-го сентября к нам приехала группа польских скайраннеров (бег в горах).

В составе команды были: Тренер, две девушки и один парень. Ребята планировали участвовать в юбилейном международном забеге Elbrus race. Двенадцать дней ребята упорно готовились к соревнованиям. За это время успели два раза подняться на Эльбрус.

Надо сказать, что наши друзья произвели сенсацию: два первых места с рекордным временем у женщин и второе место у мужчин!

А теперь подробней.

В категории "Экстрим" (забег на Западную вершину Эльбруса (5642) по классическому маршруту от поляны Азау через "Бочки" и Скалы Пастухова) среди мужчин в тройку сильнейших попал Ржезотко Марсин/Rzeszotko Marcin/ - Польша, Закопане - 4:22:03 (2е место)

А вот среди женского зачета есть результаты, которые стали для многих приятным сюрпризом - был побит рекорд предыдущего восхождения аж на 20 минут. Анна Фигура, спортсменка из Польши, прошла трассу за 4:22:10.

Анна рассказала: "Я собиралась приехать на гонку Elbrus race еще в том году, но тогда не успела подготовить все документы. Поэтому очень рада, что удалось попасть в этом году. Мы приехали в Приэльбрусье на 10 дней и успели до начала гонки сходить на Эльбрус. Так что я уже знала, что мне предстоит. Мне очень понравилось на Кавказе и понравилась сама гонка - здесь очень душевная обстановка".

Второй среди женщин в категории "Экстрим" стала подруга Анны и ее боевой товарищ по сборной команде Тибор Анна с результатом 5:22:41.

Молодцы, ребята! Мы гордимся, что знакомы с Вами! До новых встреч на Эльбрусе!